Bureau des Entreprises

Collaboration réussie avec la Banque Alimentaire !

Par CECILE FAVRE PETIT MERMET, publié le lundi 1 décembre 2025 11:43 - Mis à jour le jeudi 11 décembre 2025 18:10
Les futurs logisticiens accompagnés par Benoit Le Lann et Cécile Favre
C'est avec beaucoup d'enthousiasme que les élèves de 1LOG (deuxième année Bac Pro Logistique) ont participé à la collecte nationale de la Banque Alimentaire.

Sur les trois surfaces de vente où ils sont intervenus comme bénévoles, les élèves ont déployé toute leur énergie et ont affiché leurs plus beaux sourires afin de sensibiliser la clientèle à la nécessité de donner. 

Les résultats sont au rendez-vous : aux dires de Sylvain Gery, Directeur de la Banque Alimentaire, la collecte a été significativement boostée par le dynamisme et la gentillesse des élèves.

 
De passage à Carrefour Meylan, Chantal Vivier, Vice-présidente de la Banque Alimentaire, et Sandrine Chaix, Vice-présidente de la Région, déléguée au handicap, à l'action sociale et aux violences faites aux femmes, ont salué l'engagement sans réserve de ces "élèves formidables" ! 

Puis route vers l'entrepôt de Fontaine pour prendre la relève des élèves de 2GATL2 (première année Bac Pro Gestion Administration) qui participaient au tri des denrées collectées.  
Aux côtés des nombreux bénévoles, les deux classes ont apporté leur jeunesse et leur force pour fluidifier les flux entrants de marchandises. 
Une belle aventure humaine qui s'est soldée par des applaudissements collectifs pour souligner le beau travail réalisé par les élèves pendant deux jours et plus largement par tous les bénévoles présents, comme à leur habitude.  

"Formidables" et "professionnels", c'est aussi ce que retiendra le Président de L' URABA (Union Régionale d'Aide au Bénévolat Associatif) associé à l'UDAI  (Union pour la Défense des Associations de l'Isère) et présent avec les élèves de 1 LOG pendant ces deux journées.


Un grand merci à Sylvain Gery pour sa confiance et à tous les bénévoles pour leur générosité de cœur. Tous prêts pour la prochaine édition ? 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1